Leistungen

und Angebote

Operative Beratung

Mein Ziel ist es Sie so zu beraten, dass Ihr Konzept beständig und gegen personelle Engpässe und konjunkturelle Schwankungen gewappnet ist. Priorität hat die Regelung von Arbeitszeiten. Nur so werden Gastronomen langfristig in der Lage sein, qualifiziertes Personal zu akquirieren.

Gastronomische Beratung beginnt immer mit der Küche! Die Realisierungsmöglichkeiten hängen direkt von den baulichen und personellen Gegebenheiten ab. Im Rahmen einer Betriebsanalyse werden die bereits existierenden gastronomischen Angebote erfasst und betriebswirtschaftlich bewertet. Zuwachspotentiale und Optimierungsbedarf werden auf dieser Grundlage festgelegt und auf Ihren Betrieb abgestimmt.

Schwerpunkte:

  • Betriebswirtschaftliche Beratung von gastronomischen Betrieben und Hotels
  • Strukturierung und Organisation von Produktionsabläufen und Funktionsbereichen
  • Küchenplanung
  • Effektivitätssteigerung und Prozessoptimierung
  • Beratung bei der Auswahl qualifizierter Lieferanten

Konzeptionelle Beratung

Bei Neubauprojekten stimme ich zunächst das Konzept mit Ihnen als Auftraggeber ab und passe es an die räumlichen Vorgaben an. Im Vordergrund stehen dabei die betriebswirtschaftliche Darstellbarkeit und die operativen Umsetzungsmöglichkeiten unter Berücksichtigung aller gastronomischen Details.

Bei der Funktions- und Ablaufplanung arbeite ich eng mit den Architekten und Fachplanern zusammen. So kann ich gewährleisten, dass Laufwege möglichst kurz und bauliche Details aus operativer Sicht bestmöglich gelöst werden.

Personal

Als Küchenchef war ich für bis zu vier gastronomische Outlets gleichzeitig zuständig – ein Spagat zwischen Gemeinschaftsverpflegung und Sternegastronomie.
Ausbildung und Schulung von Personal waren der Schlüssel zum Erfolg. Diese Erfahrung biete ich Ihnen für Ihren Betrieb an.

Für Gastronomen besteht heute eine der größten Herausforderungen darin, geeignetes Personal zu finden. Dank meines umfangreichen Netzwerks kann ich Sie bei Ihrer Suche professionell unterstützen.

Unter Zuhilfenahme etablierter Headhunter und Personalvermittlungsagenturen suche ich für Sie das Personal, das zu Ihnen passt.

Kochen und Events

Ich bin Koch aus Leidenschaft. Das Gespür für gute Produkte, langjährige internationale Erfahrung und die Liebe zum Detail zeichnen mich aus.

Bei Veranstaltungen werde ich von ausgewählten Partnern unterstützt. Mein Ziel ist es, Ihr Event zu etwas Besonderem zu machen.

  • Organisation von Events
  • Catering
  • Kochkurse und Private Dining
  • Rezeptentwicklung
  • Kochen mit Kindern

Technik

Kochen und Technik sind untrennbar miteinander verbunden. In den vergangenen 20 Jahren gab es mehr Neuerungen und Innovationen auf dem Küchenmarkt als jemals zuvor. Mein Netzwerk an Partnern aus Industrie, Entwicklung und Forschung ist in diesem Zeitraum gewachsen.
Ich berate Sie in allen gr0ßküchentechnischen Belangen.